24小时咨询热线400-6300-999

选课报班|免费讲座|报班方式

其他考试
您所在的位置:首页 > 其他考试 > 考试题库 >

2019宁夏辅警考试时事政治练习题及答案

2019-12-02 20:45:20 来源:中公宁夏警法考试网

宁夏警法考试网提供:2019宁夏辅警考试时事政治练习题及答案,关注本站获取更多辅警考试题库

1.(单选)2019年9月6日至10日,全国非遗曲艺周在( )举办,曲艺周以“非遗曲艺薪火相传”为主题,来自全国各地的131个曲艺项目进行剧场展演、进社区演出、进景区互动,广受好评。

A.济南 B.青岛 C.烟台 D.潍坊

1.【答案】A。解析:2019年9月6日至10日,全国非遗曲艺周在济南举办,曲艺周以“非遗曲艺薪火相传”为主题,来自全国各地的131个曲艺项目进行剧场展演、进社区演出、进景区互动,广受好评。故本题答案选A。

2.(单选)在宽度超过1500米的长江武汉段江面,一座“身披”金秋黄的大型悬索桥一跨过江,犹如金色巨龙卧伏江面。这座( )于2019年9月8日通车,标志着长江上首座双层公路大桥正式投入使用。

A.阳逻大桥 B.白沙洲大桥 C.杨泗港长江大桥 D.鹦鹉洲大桥

2.【答案】C。解析:在宽度超过1500米的长江武汉段江面,一座“身披”金秋黄的大型悬索桥一跨过江,犹如金色巨龙卧伏江面。这座武汉杨泗港长江大桥于2019年9月8日通车,标志着长江上首座双层公路大桥正式投入使用。故本题答案选C。

3.(单选)2019年9月14日,以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题的2019年全国科普日启动,活动将持续到9月20日。今年北京主场活动设在中国科学技术馆和北京市科学中心。中国科技馆区包括砥砺强国之志、智惠行动联播、科普群英荟萃、5G连接未来、我和我的祖国、创新引领成长等六大板块。

A.创新引领时代,智慧点亮生活 B.礼赞共和国、智慧新生活

C.保护生态环境,建设美丽中国 D.科学破除愚昧 创新驱动发展

3.【答案】B。解析:2019年9月14日,以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题的2019年全国科普日启动,活动将持续到9月20日。今年北京主场活动设在中国科学技术馆和北京市科学中心。中国科技馆区包括砥砺强国之志、智惠行动联播、科普群英荟萃、5G连接未来、我和我的祖国、创新引领成长等六大板块。故本题答案选B。

4.(单选)2019年9月20日,2019年世界制造业大会20日在( )开幕。习近平强调,中方愿同各方一道,推动制造业新技术蓬勃发展,为促进全球制造业高质量发展、实现共享共赢做出积极贡献。

A.合肥 B.杭州 C.上海 D.北京

4.【答案】A。解析:2019年9月20日,2019年世界制造业大会20日在安徽省合肥市开幕。习近平强调,中方愿同各方一道,推动制造业新技术蓬勃发展,为促进全球制造业高质量发展、实现共享共赢做出积极贡献。故本题答案选A。

5.(单选)2019年9月21日,国务委员兼外交部长王毅同( )外长马内莱在北京举行会谈并签署《中华人民共和国和( )关于建立外交关系的联合公报》。此前,其发表声明,宣布承认一个中国原则,同台湾当局断绝所谓“外交关系”。

A.不丹 B.巴拉圭 C.所罗门群岛 D.多米尼加

5.【答案】C。2019年9月21日,国务委员兼外交部长王毅同所罗门群岛外长马内莱在北京举行会谈并签署《中华人民共和国和所罗门群岛关于建立外交关系的联合公报》。此前,其发表声明,宣布承认一个中国原则,同台湾当局断绝所谓“外交关系”。故本题答案选C。

6.(单选)2019年9月21日,( )将迎来欧洲文化遗产日,众多博物馆、政府机构、私人建筑等名胜古迹向游客敞开大门。欧洲文化遗产日活动,目的是为了让更多人了解、热爱进而保护人类历史文化遗产,已成为欧洲一项重要文化活动。

A.英国 B.德国 C.法国 D.意大利

6.【答案】C。解析:2019年9月21日,法国将迎来欧洲文化遗产日,众多博物馆、政府机构、私人建筑等名胜古迹向游客敞开大门。欧洲文化遗产日活动起源于法国,目的是为了让更多人了解、热爱进而保护人类历史文化遗产,已成为欧洲一项重要文化活动。故本题答案选C。

7.(单选)2019年9月25日,第二十届世界知识论坛25日在( )开幕。论坛为期3天,主题为“以洞察力带动人类繁荣”。在开幕式上,芬兰前总理埃斯科·阿霍、中国宋庆龄基金会主席王家瑞为论坛致贺词。

A.东京 B.北京 C.上海 D.首尔

7.【答案】D。解析:2019年9月25日,第二十届世界知识论坛25日在首尔开幕。论坛为期3天,主题为“以洞察力带动人类繁荣”。在开幕式上,芬兰前总理埃斯科·阿霍、中国宋庆龄基金会主席王家瑞为论坛致贺词。故本题答案选D。

8.(单选)2019年9月30日,习近平等党和国家领导人将同各界代表一起,在天安门广场向人民英雄敬献花篮。这是我国第6个烈士纪念日。

A.6 B.5 C.7 D.4

8.【答案】A。解析:2019年9月30日,习近平等党和国家领导人将同各界代表一起,在天安门广场向人民英雄敬献花篮。这是我国第6个烈士纪念日。故本题答案选A。

9.(单选)2019年10月3日,在多哈田径世锦赛女子铅球决赛中,卫冕冠军( )为中国队赢得本届世锦赛第3枚金牌。

A.巩立姣 B.耿爽 C.李玲 D.李娜

9.【答案】A。解析:2019年10月3日,在多哈田径世锦赛女子铅球决赛中,卫冕冠军巩立姣为中国队赢得本届世锦赛第3枚金牌。故本题答案选A。

10.(单选)2019年10月5日,我国在( )卫星发射中心用长征四号丙运载火箭成功发射高分十号卫星,卫星将用于城市规划、防灾减灾等领域。

A.文昌 B.太原 C.西昌 D.酒泉

10.【答案】B。解析:2019年10月5日,我国在太原卫星发射中心用长征四号丙运载火箭成功发射高分十号卫星,卫星将用于城市规划、防灾减灾等领域。故本题答案选B。

相关推荐:

2019宁夏辅警考试公共基础知识题库:国家机关之法院

2019宁夏辅警考试法律知识题库:遗嘱继承

    公告预约 

    公告提醒、资料领取、课程活动等我们会第一时间通过短信通知您

    姓名:*

    电话:*

    Q Q:

    考试:*

    省份:*

    关注微信 
    关注微信zjksoffcn
     

    公告提醒、资料领取、课程活动等我们会第一时间通过短信通知您

    姓名:*

    电话:*

    Q Q:

    考试:*

    省份:*

     
    公告
    预约
    QQ
    交流群
    关注
    微信

    扫描二维码
    关注官方微信号

    题库
    APP

    扫描二维码
    免费下载题库APP

    题库APP